mercredi 17 avril 2013

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Température du four : 205°C          Temps de cuisson : 10-12 min


ingrédients


280 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
90 g de cacao non sucré en poudre
1/2 cuillère à soupe de bicarbonate
1/2 cuillère à café de levure chimique
110 g de beurre doux à température ambiante
225 g de sucre en poudre
240 g de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 gros œuf




Préparation des biscuits.

Préchauffer le four à 205°C.
Dans un saladier, tamiser ensemble, la farine, le sel, le cacao, le bicarbonate et la levure chimique.
Dans le bol du robot, équipé de la feuille, battre le beurre avec le sucre en poudre 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne léger.
Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
Verser le lait Ribot et l’extrait de vanille (mélanger un peu avant, à l’aide d’une spatule, pour éviter les éclaboussures!). La consistance peut sembler grumeleuse… Il n’y paraîtra plus une fois les ingrédients secs ajoutés.
Enfin, ajouter délicatement les ingrédients secs, tamisés précédemment.
Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Déposer des petits tas de pâte sur chaque plaque à l’aide d’une cuillère à soupe en les espaçant bien.
Enfourner à 205°C pendant 10 à 12 minutes. La lame d’un couteau, planté dedans doit ressortir propre.
À la fin de la cuisson, laisser les biscuits refroidir sur la plaque pendant 5 à 10 minutes, puis les débarrasser sur une grille jusqu’à refroidissement complet. Les biscuits sont moelleux. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.


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