jeudi 18 avril 2013

gâteaux anniversaire barbie







Ingrédients pour le biscuit:
8 oeufs
240g de farine
240g de sucre
1 c à s de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 180°C
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et y ajouter le sucre en trois fois et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et brillants.
Ajouter les jaunes et fouetter encore, mais pas trop.
Tamiser la farine et la levure sur le mélange et mélanger délicatement à la spatule.
Beurrer et fariner le cul de poule Demarle ( MA703025) et y verser la préparation.
Cuire environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau)
Sortir et laisser refroidir quelques instants puis démouler!
Faire un sirop pour imbiber les biscuits, avec 150g d'eau + 150g de sucre, que l'on fait bouillir quelques minutes et laisser refroidir.
En suite préparer votre mousse de fraises:
400g de fraises
100g de sucre (suivant l'acidité des fruits)
4 feuilles de gélatine
300g de crème liquide entière (trés froide)
Mettre à tremper votre gélatine dans l'eau froide.
Chauffer les fraises + le sucre et mixer, moi je passe ensuite au tamis.
Chauffer un peu du coulis et y ajouter la gélatine afin de la faire fondre.
puis mélanger avec le reste du coulis.
Battre la crème entière en chantilly puis ajouter le mélange coulis+ gélatine (froid!!) et mélanger.
Laisser prendre au frais.

MONTAGE:
Découper votre biscuit en 5,  pour faire 2 gâteaux!
Faire un petit trou en haut du gâteau afin d'y insérer le buste de la Barbie, je l'ai fait avec une douille.
Et découper un carton afin de séparer les deux gâteaux.

Déposer le biscuit sur un plat de service et l'imbiber avec le sirop à l'aide d'un pinceau, puis répartir la mousse de fraises, recouvrir avec le second biscuit.
Ensuite je consolide avec des pailles piquées dans le gâteau et déposer dessus le carton, le biscuit suivant que l'on imbibe aussi et napper de mousse de fraises et recommencer... mettre le tout au frais quelques heures (une nuit est l'idéal).

crème chantilly
 3 cuillères à soupe de sucre semoule
1 paquet de sucre vanillé
2 brique de crème liquide 30% 
 2 sachets fixateur pour chantilly

 Bien placer vos ingrédients au réfrigérateur préalable.
La crème doit impérativement être bien fraîche pour pouvoir bien la travailler
Fouettez la crème chantilly au fouet mécanique jusqu’à ce qu'elle monte.
Incorporez ensuite le sucre (vanillé+semoule) doucement, cuillère par cuillère


 Ensuite placer le buste de la Barbie dans le trou en haut du gâteau et commencer à décorer avec la crème  chantilly  et votre poche à douille

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