mardi 23 avril 2013

Macaron au saumon fumé

Ingrédients

2 blancs d'œufs
140 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
250 g de fromage Philadelphia ail et fines herbes
 Le jus d'un demi-citron


Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsque le fouet commence à laisser des traces, ajoutez une cuillère de sucre en poudre et ensuite le reste du sucre jusqu'à ce que le fouet forme "des becs d'oiseaux" dans les blancs.

 Incorporez en plusieurs fois le mélange sucre glace-poudre d'amandes au blanc et mélangez avec l'aide d'une spatule en silicone ou d'une corne en veillant à ne pas "casser" les blancs.

 Disposez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque a macaron  à l'aide d'une poche à douille avec un embout lisse. Veillez à faire des petits tas car ils vont un peu s'écarter et à les espacer suffisamment.
 Tapez la plaque sur le plan de travail pour bien les tasser.

 Laissez-les "croûter" pendant 30 minutes.
 Préchauffez le four à 150 °C.

 Enfournez pendant 16 minutes à150°pour des macaron de 5 cm,12mn pour des macaron de 3,5cm  laisser refroidir les coques hors du four puis les décoller 
 Mettez le fromage Philadelphia ail et fines herbes dans une poche à douille avec un embout cannelé et dressez un peu de fromage sur la moitié des coques. Ensuite déposez une petite lamelles de saumon fumé et une autre coque.
                                                                

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