mercredi 17 avril 2013

nid de paques










Temps de préparation : 10 minutes pour la pâte
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)




Préchauffez le four à 180°C (th 6).



-4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique


d'ajouter des ingrédients au fur et mesure



Mélangez la levure à la farine.

 Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel
 Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

 Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.



 Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.



de crème au milieu et au tour du gâteaux  puis mètre les cacahuète au tour de votre gâteaux. 
des chocolat fait maison et quelque plume pour le décoration


CRÈME AU BEURRE

INGRÉDIENTS :
- 500 gr de sucre glace EXTRA fluide (sinon la texture sera granuleuse).
- 230 gr de beurre doux mou (pommade),
- 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille / amande /  ...




PRÉPARATION :
- Dans un grand saladier mettre le beurre, battre au fouet électrique jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Ajouter l’arôme mélangez brièvement.
- Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
- Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
- Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée.
Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.



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