mardi 28 mai 2013

Salade en couches



Pour 8 personnes :



3 tiges de poireaux
1 boîte de céleri
5 œufs durs
6 tranches de jambon de Paris
3 pommes acides
1 boîte d’ananas en morceaux
1 boîte de maïs
250 g d’emmental râpé
1 grand pot de mayonnaise
1 pot de yaourt
sel et poivre


1Nettoyer les poireaux et les couper en fins anneaux. Couper les œufs durs et les pommes en morceaux. Couper le jambon en dés.

2Egoutter les ananas, mettre le jus de coté. Mélanger la mayonnaise et le yaourt, ajouter un peu de jus d’ananas, saler et poivrer.

3Mettre chaque ingrédient en couches dans un grand saladier en commençant par une couche de céleri et ensuite 1/2 couche de poireaux, une couche d’ananas, une couche de jambon, une couche de maïs, 1/2 couche du mélange mayonnaise-yaourt, une couche de pommes, une couche d’œufs, le reste du poireau et de la mayonnaise, puis pour finir l’emmental râpé.

4Mettre au froid pendant 24 heures sans mélanger.

5Le lendemain, mélanger le tout pour bien repartir les ingrédients.

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