samedi 11 mai 2013

Petits gâteaux au mokka


INGREDIENTS 
 
1 génoise
125 gr de noisettes entières,
1 c à café d'extrait de café liquide,
250 gr de beurre mou,
250 gr de sucre glace,
des grains de café au chocolat


PRÉPARATION
 
Préparez la crème au beurre : Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre glace, et l’extrait de café quelques seconde au batteur électrique jusqu’à ce que vous obteniez une crème au beurre lisse. 
Réservez au frais.
Faites grillez les noisettes à sec dans une poêle puis concassez les grossièrement. 
A l'aide d’emporte-pièce, découpez des cercles de génoise de 8 cm de diamètre, puis coupez en 3 sur l'épaisseur. 
Garnissez le 1er cercle de génoise de crème au beurre, disposez le 2ème cercle de génoise par-dessus, étalez une nouvelle couche de crème et recouvrez l'ensemble avec le 3ème disque de génoise. 
Pressez très légèrement de la paume de main en prenant soin de ne pas écraser la crème. 
Enduisez chaque gâteau entièrement avec le reste de crème en lissant délicatement avec une spatule. 
Répartissez ensuite les noisettes tout autour et disposez 4 heure minimum au réfrigérateur. 
Au moment de servir....décorez de quelques grains de café au chocolat. 

Bon appétit !

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