samedi 18 mai 2013

galettes de pommes de terres


Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 petits œufs
- Persil
- sel, poivre
- 2 CàS de farine
- Huile neutre
      
Épluchez les pommes de terre et les oignons. 
Dans un saladier, râpez les pommes de terre.
Ajoutez les oignons émincés et les œufs. 
Ajoutez la farine à la préparation. 
Mélangez et assaisonnez.


Prélevez une grosse cuillerée de pâte et déposez-la dans une poêle bien chaude avec de l’huile. Faites griller les galettes 5 min par côté. 
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.


Conseil : N’hésitez pas à rajouter de l’huile dans la poêle pour que les galettes soient bien grillées.

On peut la servir en accompagnement d'une viande ou d'une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire