vendredi 13 juillet 2018

Tartelette à la nectarine

 Tartelette à la nectarine

 

 

 

  • 1 pâte brisée

  • Pour la crème pâtissière :

2 jaunes d'oeuf  
30 cl de lait
3 cuillères à soupe de sucre  
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide  
1 cuillère à soupe de maïzena
  • Pour la garniture :

6 nectarines  
20 g de beurre  
20 g de sucre
____________________________________________________________________

 

Préparation :

 

Crème pâtissière :

Faire chauffer le lait avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit chaud. 
Ajouter la maïzena, l’extrait de vanille et le jaune d’œuf. 
Bien mélanger jusqu’à ce que cela épaississe.
Une fois bien épais, le repartir dans la tarte ou les tartelettes. 

La garniture :

Couper les nectarines en quartiers.
Dans une poêle, faire revenir le beurre et y ajouter les quartiers de nectarines. Une fois le fruit réchauffé, le saupoudrer de sucre.
Retourner régulièrement les quartiers et les saupoudrer de sucre des deux côtés jusqu’à ramollissement de ces derniers. 

Les installer sur la crème pâtissière et réserver au frigo jusqu’au service. 

A tester : éplucher les fruits avant de les cuire .


PS : Oui, il y a une tartelette où les nectarines ne sont pas cuites. C'est tout simplement car ma soeur ne les voulait pas cuites ^^ 





EleenanOu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire