jeudi 25 avril 2013

ravioli fait maison

voilà 3 sortes de raviolis


ingrédients

300g de farine
200 de semoule de blé dur 
4 œufs
1pincé de sel
un peu d'eau
 1 c à s huile d'olive


mélanger la farine avec la semoule , le sel puits faire un puits et mettre les œufs et la travailler. Rajouter l'eau à peu près un verre à moutarde. Ensuite, écraser la pâte et mettre au milieu l'huile d'olive
Travailler la pâte pour quelle soit souple. Laisser reposer 10mn.
Prendre la pâte, et la passer à la machine à pâte. Pour pas qu'elle soit trop fine, mettre la machine sur le 3è cran.




prendre un entre-pièce et découper la pâte.



la farce 

Hachis avec du persil, ail, sel, poivre. Vous pouvez rajouter basilic, thym... mélanger le tout.



Puis replier la pâte, ou mettre par dessus encor un disque et découper le tour.


pour la sauce tomate 



 ingrédient

 1 bouteille de puré de tomate
 1 oignion
    basilic
    thym
    persil
    olive verte ou noir
    safran
1 c a c de concentré de tomate

Couper en petit les oignons, ails, le presil (si vous utilisez du frais).Ajouter thym,basilic et faire revenir.
Verser une bouteille de purée de tomate. Laisser mijoter a feux doux. Rajouter le safran, sel, poivre et une cuillère de concentré de tomate.
Laisser mijoter 30mn à 1h


à vous de jouer :)







1 commentaire: